哈特

楼主

总阅读

同样是传控,西班牙为何10年可以18年不行?

发表于2018世界杯 2018-07-02 03:40:55 2908

大家可以想想10年西班牙的主力阵容和现在18年的主力阵容,在我看来其实差别不大,虽然少了哈维,比利亚,普约尔,卡西,阿隆索,佩德罗、托雷斯,但是西班牙有很合适的替代者啊伊斯科,席尔瓦,阿尔巴,科斯塔,阿森西奥,德赫亚,哪个位置敢说不能接班10年那些老大哥的?但就是这样在世界杯赛前被无数球迷看好的拥有强大配置的西班牙还是翻车了。。是无法战胜东道主的魔咒?还是传控在杯赛已死的足球进步?看不懂哦。。。。为何都是传控,而且有过之而不及的传控,10年能夺冠18年却进不了八强?

声明:本文由注册本站的用户撰写,除网站官方账号外,观点仅代表用户本人,不代表网站立场。

收藏 (0)

关注球天下体育公众号
获取更多资讯和每日一场推荐

关注球天下体育比分小程序
移动看比分更便捷

热门回帖 最新回帖

风平浪静| 举报 07-02 20:37

梅西巅峰确实牵制力太强,而且巴萨中场最牛!在阿根廷梅西回撤中场拿球,在一定程度上削弱了他的攻击力和体能!

0 0
Rlew| 举报 07-02 20:28

因为对手都不傻了,自己也没那么强了,就这么简单,传控早已走下神坛,缺陷明显的一种打法

0 0
王晨| 举报 07-02 20:19

都说点球看运气 其实不是 有些门将扑点球的水平就是高

0 0
龙辰飞| 举报 07-02 19:58

西班牙10年传控等于防守,也没进几个球,说白了也是一比零主义,只是现在西班牙守不住也攻不破

0 0
sewin| 举报 07-02 19:28

那你告诉我西班牙前面谁在跑位???往哪传?

0 0
苏梓| 举报 07-02 20:51

第一,10年相对来说可能还没有现在这么保守,这一届的防守普遍做得很好,很好,伊朗、墨西哥.........第二,西班牙实力下滑了,10年好歹有哈白布加阿隆索,就算进攻难以打开铁桶阵,但防守上给对手的机会很少,说白了就是你不让我进,你也进不了。第三,10年西班牙其实也没那么容易,淘汰赛好像1:0到底,面对密集防守也很难打开,控制力很强,但能创造出好的机会也不多。说实话,现在的大赛越来越保守,实力稍微弱一点,就是铁桶阵。传控必须要到了一定程度才能真正发挥威力,没到那个地步,就没什么意义。德国的传控已经不错了,但还不够,根本打不透对手的密集防守,还丢了头球的传统。西班牙是已经失去了巅峰的控制力,能控制住,但创造机会能力已经下降不少。传控必须持续的给对手施压,而且是在核心区域,给对手造成草木皆兵的恐惧感,逼迫对手失误,而不是在后场倒啊倒啊,就算是失误也要尽量靠近对手球门。说到底,对手就是摆个大巴,你有实力就破,没实力,那就不要丢................

0 0
勇哥| 举报 07-02 19:02

就像我们皇马球迷不愿意看到莱万、凯恩、卡瓦尼这样的强力前锋来顶替本泽马的原因,我想西班牙球迷也愿意拥有比利亚和托雷斯。

0 0
qtx_735888289| 举报 07-02 20:25

我没看到有谁能代替比利亚和托雷斯的,请恕我眼瞎,真的没看到。

0 0
feel 幸福| 举报 07-02 19:44

前者传控可以送出致命的一击,后者传控只能叫到脚,上一届已经出现这种情况,哈维和伊涅斯塔,阿隆索,年纪一大就已经力不从心了,更何况今年。

0 0

因为很多不懂球的觉得传控就是中场大师的问题,其实中场大师顶多做到平稳控制球权,那么问题来了,要进球得靠什么?压制对手到半场30-40米区域后,边锋和中锋得有一个共同属性,必须快且还愿意跑,最原始巴萨体系中的埃托奥,佩德罗,比利亚就是最适合的边锋人选,老球迷应该记得在当时体系下,就连博扬这种水平的都可以打得有声有色,反观西班牙前几届都有个佩德罗,纳瓦斯之流可以契合传控战术,这一届看了是在边路真没人了,不是说伊斯科们不好,只是单论传控这种打法下边路需要有速度快且能逼抢的灵巧型边锋,个人观点,不喜勿喷。

0 0

2018世界杯 +我要关注

成员数:11     帖子数:120

相关社区

球迷社区 +我要关注

成员数:34 帖子数:278

NBA社区 +我要关注

成员数:19 帖子数:236

英超社区 +我要关注

成员数:16 帖子数:166

竞彩社区 +我要关注

成员数:46 帖子数:153