张大吹

楼主

总阅读

世界杯随笔--昨晚阿根廷的最后15分钟。

发表于2018世界杯 2018-06-27 16:00:04 2061

昨天晚上阿根廷最后十五分钟,我走出看球的地方,拿着一瓶啤酒,没敢看是因为我不敢看到阿根廷输,拿着啤酒是因为我想阿根廷胜利了庆祝一下。 14年一帮看球的几十个阿根廷人已经各奔东西了,今年世界杯,我独自一人支持着阿根廷。14年在苏州一个清吧看球,老板是铁杆的皇马球迷,他的店里有一个皇马专区,平时很少有人,但是每次皇马比赛人都是满的。作为巴萨阿根廷球迷的我想过要去那里坐坐,趁着没有皇马比赛的时候,但是从来都没有开过口,因为怕他生气。14年那会,还认识了一个摄影师,铁杆C罗球迷,我已经记不起最近4年被他微信刺激了多少回。皇马夺冠,皇马卫冕,葡萄牙夺冠,皇马三连冠。哦对了,还有阿根廷世界杯预选赛倒数第二轮结束。我们平时交流很少,各自忙着工作,四年的互动都很少,就那么寥寥几次。可是今年世界杯,我们的互动多了起来,阿根廷打平,他发了几个哈哈哈,阿根廷输球,他又发了几个哈哈哈,C罗帽子戏法,他发了个哈哈哈,C罗进球,他又发了个哈哈哈。而我,一句也没回。14年,我们一帮大概30-40人,在陌陌群里约好一起看球,老地方老地点,有时十几个,有时二十几个,半决赛28人,决赛34人。关于14年世界杯,我记得踢伊朗那场,85分钟没进球,我气的脱掉球衣扔在地上踩了一脚,走到酒吧楼下,一个人静静的待着,群里一个朋友拿着我的衣服走下来,对我说了一句:穿上吧,阿根廷进球的了,梅西进球了,绝杀。我高兴的像个孩子。关于14年世界杯,我记得踢荷兰的半决赛,我们包场,后来老板说来了三个荷兰球迷,让进吗?我说行,天下球迷是一家。我们一起愉快的喝酒看球,快结束了,我们一起喝了一杯,然后他们说:阿根廷踢得很好,看好阿根廷夺冠。谢谢!!关于14年世界杯还有个记忆。当107分钟格策绝杀的时候,二个女球迷要哭了,我说没事,还有十几分钟呢,可是当梅西最后一脚任意球高出天际的时候,我心里想,梅西,你累了。该结束了。那一刻好想哭,可是我没有,因为好几个女孩子已经哭的稀里哗啦。就像梅西那一刻一样,就算再痛苦,再委屈,他也不能哭,因为他是队长,是男人。关于14年世界杯最后的记忆就是我一个月没有看关于足球任何的新闻和赛事。不是不想看,是怕看了会哭。一晃又四年,那帮兄弟们,四年过去了,你们在哪里?有没有看阿根廷?梅西成熟了,他的任意球现在很牛逼。世界杯到了,你们有看阿根廷吗?虽然我们不在一起,但是也许你们陪着媳妇,陪着另一帮兄弟再继续支持阿根廷吧。祝你们好运!!昨晚阿根廷的最后15分钟,我走出看球的地方,手里拿着一瓶啤酒。我不敢看了,因为只有我一个人,如果阿根廷输了,谁能听我诉说?如果阿根廷赢了,谁陪我一起喝酒庆祝?我坐在河边的椅子上,在给我那个摄影师朋友发着信息,我说我不好看了,很怕阿根廷会输。他说,没事,阿根廷输不了。我就静静拿着手机等待,因为手机有新闻提示。然后他给我发信息,阿根廷进球了,阿根廷进球了,我说你他么别骗我,我手机没有信息,骗我跟你绝交,他说没有,真的进球了,然后手机信息提示来了。啊,喝下一瓶酒,跟千万阿根廷球迷一起庆祝。后来我们聊了很多,我说阿根廷赢球了踢法国也不一定踢过等等。然后我跟他说了一句话:如果阿根廷输法国了,我全力支持葡萄牙,因为不想他两一个世界杯冠军都没有。然后他说,没白交你!!好了,我的故事分享完了。到你们了!!

声明:本文由注册本站的用户撰写,除网站官方账号外,观点仅代表用户本人,不代表网站立场。

收藏 (0)

关注球天下体育公众号
获取更多资讯和每日一场推荐

关注球天下体育比分小程序
移动看比分更便捷

热门回帖 最新回帖

Katrina| 举报 06-27 18:05

摄影师也是黄狗罗吹

0 0
無趣.| 举报 06-27 18:22

反正这个人素质不高,怼急了就骂人

0 0
石由| 举报 06-27 18:27

反正这个人素质不高,怼急了就骂人?

0 0
淡随心扬Peter| 举报 06-27 18:41

你如果是阿根廷,巴萨或者梅西球迷的话,从阿根廷踢平冰岛到踢尼日利亚前这十天!忍得了某些人迷的各种嘲讽辱骂挑衅 还能对你这朋友那句萨狗梅吹丝毫没有不适!我无话可说!

0 0
权叶| 举报 06-27 18:41

兄弟,我觉的凡事都应该去面对,胜败与否都该在屏幕前看完最后一秒钟,否则你会错过很多风景……鲁大师说过“真正的勇士,敢于直面惨淡的人生”。所有球场上战斗的勇士都是英雄,胜利的意义不在于一城一池。

0 0
qtx_68356426| 举报 06-27 18:34

但这也正常,很多皇马球迷真的很没品,就像我群里的那些一样,别人家赢了球,今天一大早就在群里吵,看不惯人家也用不着这么火吧,又不是刨他们家祖坟

0 0
| 举报 06-27 18:18

心态爆炸就不要看球吗,而且这也不是他支持的球队,关他什么事啊

0 0
郑肥菲| 举报 06-27 18:07

对不起,他是被怼着急了,我了解他。

0 0
方蕊| 举报 06-27 17:56

哈哈

0 0
倪瑞林| 举报 06-27 18:34

他挺好的,只是脾气不好,我们两相处的很好。他是被气的。抱歉了,应该处理下再发。

0 0

2018世界杯 +我要关注

成员数:11     帖子数:120

相关社区

球迷社区 +我要关注

成员数:34 帖子数:278

NBA社区 +我要关注

成员数:19 帖子数:236

英超社区 +我要关注

成员数:16 帖子数:166

竞彩社区 +我要关注

成员数:46 帖子数:153