足球狗

楼主

总阅读

c罗能走得更远 希望梅西跌落神坛

发表于2018世界杯 2018-06-26 12:00:36 2155

我是梅粉,但绝对不是罗黑。 前面在梅西的视频中分析了阿根廷的问题。这里来说说对葡萄牙的看法。   个人觉得,葡萄牙能走得更远,不是看C罗的发挥,而是看队友的支持。C罗在葡萄牙或者皇马的作用,是终结者,是杀手,C罗也完全有能力胜任这个角色。但是葡萄牙和皇马不同,没有拥有强大个人能力的队友,必须依靠整体作战。 所幸的是,这群葡萄牙人已经习惯彼此了,从这几场比赛可以看出,无论是西班牙的狂轰滥炸,摩洛哥的技术碾压,伊朗的不屈坚韧,队友都应对下来了,不管怎么说,结果不错,不是吗?淘汰赛开始后,葡萄牙大概率会开启欧洲杯模式,不管面对任何对手,稳守反击,防守强调稳,领先不狂,落后不慌,攻击强调快,3--4脚后交到C罗脚下,用整体攻防保证0:0,用C罗去争取胜利的1.     这种方式,C罗喜欢,全队认可。C罗的踢球方式,是把握机会,终结对方。他也会回到后场协助防守,但基本很少采用控球,过人的方式帮助球队,交出球权给队友,插入队友们拉出的空档,接球,击杀。C罗一直完成得很好,也值得信任,就看队友们能在后面的比赛中提供几次这种机会了。这只葡萄牙的问题是,一旦快速进攻打不出来,腰被无限针对,根本没法在几脚之内传到C罗脚下,那比赛就会变得很困难。         希望C罗和葡萄牙走得更远,希望阿根廷输球,梅西跌落神坛。我是梅粉,我爱梅西,且不喜欢C罗。

声明:本文由注册本站的用户撰写,除网站官方账号外,观点仅代表用户本人,不代表网站立场。

收藏 (0)

关注球天下体育公众号
获取更多资讯和每日一场推荐

关注球天下体育比分小程序
移动看比分更便捷

热门回帖 最新回帖

黑曼巴| 举报 06-26 15:11

你的理解大体正确。但是我觉得,不是压力的问题,精神上的问题,态度上的问题,而是默契,配合,整体上的问题。

0 0
枫の逆袭| 举报 06-26 15:11

你看完了贴子吗?我爱梅西。绝不接受梅黑这个标签。

0 0
变形金刚| 举报 06-26 15:11

为毛现在的梅黑都得扣个帽子,要么说自己是中立球迷,要么说自己是客观球迷。这个直接说自己是梅西球迷,还特加一句讨厌C罗,无语。此地无银,贼喊捉贼。

0 0
懒成| 举报 06-26 15:11

梅黑回家写暑假作业去吧!

0 0
霖爸不泡妞| 举报 06-26 15:11

阿根廷的问题,最主要就是队友间缺乏默契与配合。几场比赛看下来,后场都是大脚,中场都是回传,前场都是朝着角旗带球。一个镜头说明一切,左前卫带着球冲向角旗,遇到3人包夹,过人过人再过人,3个人都摆脱了,一脚传到中路禁区,才发现禁区里还有7个防守队员和自己的一个前锋。 这种毫无默契,配合,全靠个人能力的做法很可怕,放在几十年前也许能行,但是现在是整体足球,这种做法只是拖慢自己进攻的节奏。 不带球空跑,都会至少有一个人紧贴防守你,带球??? 梅西这两场踢得很懒,其实我觉得说踢得很“难”才准确一些。 身边5米必有对方两人,一旦接球,必被拉抱踢踹,其实,他完全有能力在接球的一瞬间处理掉球,但是看不到跑到有利位置的队友,又怎么处理?甚至身边找不到可以连续撞墙,延缓对手逼抢节奏的队友,这还怎么玩?解决不了配合的问题,加快不了出球的速度,阿根廷不可能走太远。而这个弱点,需要训练,需要默契,需要承受失误的勇气,刚好这些是现在的阿根廷最缺失的东西。所以,作为梅粉,我心疼梅西,这届阿根廷整体实力偏弱,本该没有更高的奢望,奇迹之所以是奇迹,就是它很难出现。问题是,“有梅西,亚军都是失败”这种脑残的思维一直影响着大多数人,所以,所有人都不快乐了。(不包括梅黑或无脑喷,当然他们在我眼里也不算人)。这届阿根廷最后能指望的奇迹,不是梅西,而是他的队友们能突然顿悟了,发挥出了他们除去个人技术之外的又一项技能----协作。彼此之间能在这几场比赛中快速熟悉,快速形成默契,那么,凭借他们强大的个人能力和终结能力,他们会越踢越好,甚至实现目标。

0 0
Z.| 举报 06-26 15:11

喷子。

0 0
hxj777| 举报 06-26 15:11

楼主的意思我明白,是说不要给梅西太大的精神压力,让梅西快乐踢球,然后欣赏梅西踢纯粹的足球!(因为梅吹和梅黑给梅西造成的压力 使梅西完全放不开,还有就是媒体 名宿 国家队的成绩压力也时刻伴随着,但梅西的性格决定他承受不了这些压力)

0 0
风油精涂面包| 举报 06-26 15:11

其实梅西一直就是那样的那个梅西 是很多梅吹和看不清事实的人 强行加封他是神之子,足球之王。 所以他做不到这些,很多人失望

0 0
ACUP| 举报 06-26 15:11

好纯啊,多大的脸跟一会缺脑,一会畜生的,谁在骂人?哈哈!典型的弱者逃避论者,梅西小组回家C罗带球队赢大力神杯以后就没有争论了?你是有多幼稚? 连水军都牵扯出来了,真为你的智商感到担心

0 0
白水鉴心| 举报 06-26 15:11

楼主说的有道理

0 0

2018世界杯 +我要关注

成员数:11     帖子数:120

相关社区

球迷社区 +我要关注

成员数:34 帖子数:278

NBA社区 +我要关注

成员数:19 帖子数:236

英超社区 +我要关注